Mendoza sumó 2.500 hectáreas con olivos, duraznos, frutos secos, cerezas y ciruelas en el último año

El Instituto de Desarrollo Rural detalló que la producción frutícola provincial se vio impulsada, en parte, gracias al aporte del programa de fomento a la inversión privada Mendoza Activa.

Un informe del Instituto de Desarrollo Rural (IDR) mostró que en las zonas productivas de Mendoza se sumaron 2.500 hectáreas con olivos, duraznos, frutos secos, cerezas y ciruelas en el último año y detalló que la producción frutícola provincial se vio impulsada, en parte, gracias al aporte del programa Mendoza Activa.

“Se trata de proyectos de envergadura que se han puesto en marcha recientemente, que ya estaban en funcionamiento u otros que en breve se inician. En este punto, ha jugado un rol muy importante el programa Mendoza Activa, que ayudó a que el sector privado se animara a invertir”, destacó Alfredo Baroni, director ejecutivo del IDR.

Fuerte inversión en el sector olivícola

El funcionario del Ministerio de Economía de Mendoza añadió que “la mayor cantidad de hectáreas cultivadas y a implantar corresponden al sector olivícola. A través de la inversión de distintas firmas, se han impulsado proyectos por un total de 1.027 hectáreas, a desarrollarse en los departamentos de Las Heras, Lavalle y San Rafael”.

Otro de los productos mendocinos que verá ampliada su producción para la próxima temporada es el durazno industria. Según detalla el informe, esta actividad ha visto incrementada su superficie implantada gracias al impulso de proyectos en el Valle de Uco, San Rafael, Lavalle y Junín, por un total de 457,62 hectáreas.